16:47 

Память

Суметь
Звонил Саша Мелкий. Говорили. А потом я вспоминала. О нём и о других. Как мы познакомились. Я тогда только поступила. Наша библиотека была закрыта, но пускали в читальный зал соседнего вуза. Там все были другими. Они держались иначе. Или мне так казалось.
Я Мелкого перепутала: подумала - мой сокурсник. Оказалось - нет. Он учился там, еще и на три курса старше меня. Это я узнала потом. Сначала мы говорили об учёбе. Он потом признался, что тоже перепутал меня. Думал: их первокурсница.
Потом познакомил меня с Алиной, Милой и Эдом. Думаю - именно Сашка их вместе держал. Эд ладил со всеми троими, а Мила и Алина всегда ругались. Это было так странно. Поводы - мелкие. Как ставить ударения в словах или кто из героев фильма лучше. Зина сказала как-то: "Они любили друг друга ненавидеть". Да. А потом что-то изменилось. Они просто больше не говорили. Сашка пытался заставить их не ссориться. Не выходило. Пытался заставить говорить. Тоже не выходило.
А Эд всегда был спокойным. Будто не видел и не слышал ничего. Только один раз он при мне повысил голос. Это было страшно.
Тихо и легко - я потеряла контакты со всеми. Остался только Сашка. Эд и Мила поженились. Про Алину ничего точно неизвестно. Сашка говорил что-то, но я так и не поняла. Похоже на секту.
Люди приходят и уходят. А для меня – только стопка фотографий. Не грустно.

@темы: Я, Люди

URL
Комментарии
2010-01-21 в 19:52 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Интересно.

   

Птичье бессмертие

главная